Кузбасские фермеры надеются получить «финальное яйцо»

Для этого в регион привезли больше 9 тысяч породистых цыплят.

Накануне в новокузнецком аэропорту специалисты Россельхознадзора встречали важный, очень шумный и довольно хрупкий груз — крупную партию цыплят, 9 120 штук. Птенцы, которые всего сутки как появились на свет, прилетели в Кузбасс из Ленинградской области, с крупной племенной птицефабрики.

Причём груз был очень ценный не только из-за его хрупкости, но и из-за стоимости и значения для птицефабрики в Прокопьевском районе, которая закупила партию цыплят. Как уточнили Сибдепо в Россельхознадзоре, прилетевшие цыплята — довольно дорогой породы Hubbaro (одомашненная американская хохлатая курица), которая отличается повышенной стойкостью, неприхотливостью и яйценоскостью. В Кузбассе такую породу ещё не разводили, и теперь птицеводы Прокопьевского района надеются вырастить бройлерных цыплят и получить от них жизнеспособное потомство — так называемое «финальное яйцо».

Несмотря на то, что птичкам пришлось перенести больше четырёх часов перелёта, специалисты ветеринарного контроля, которые встречали партию в «Спиченково», отметили: чувствуют себя пернатые вполне сносно. Вскоре после прилёта цыплята теперь уже автотранспортом отправились в новый дом.

Комментарии

Рекомендуем