Кузбасские футболистки начали отборочные матчи к чемпионату Европы

Матч с Азербайджаном женская молодежная сборная России выиграла, со Словенией сыграла вничью.

В Крымске женская молодежная сборная России  в стартовом матче 1-го отборочного раунда чемпионата Европы-2013 уверенно обыграла сборную Азербайджана с результатом 5:0. Счёт открыла футболистка ФК «Кузбасс» Коваленко Ксения.

Второй матч отборочных команда провела против Словении. С первых минут на поле вышли две футболистки кемеровского ФК «Кузбасс» —  Ксения Коваленко и Марина Лычковская. Уже на седьмой минуте Анастасия Ефимова с подачи Коваленко  опасно пробила головой.  После двадцати минут игры инициатива была полностью на стороне россиянок. На 19 минуте Лычковская неточно пробила с левой ноги в дальний угол словенских ворот.  Ксения Коваленко два раза за первый тайм удостоилась чести пробить штрафной удар. В первый раз мяч был послан  в руки Вамбергер Еве, во второй, удар приняла на себя «стенка». 

Как сообщили в пресс-службе кемеровской команды, вздрогнуть трибуны на 51 минуте матча заставила вновь Коваленко, которая  мощным ударом послала мяч в перекладину. Не повезло и Анастасии Конюховой, сотрясшей перекладину ворот гостей спустя четырнадцать минут. Пробить оборону словенского голкипера получилось лишь на 83 минуте. Марина Кисконен, оказавшись первой на добивании, открыла счёт в матче. Но после розыгрыша опасного «стандарта» гостей,  Бежич Памеле удалось  ударом головой переправить мяч  и сравнять счёт. Итог — 1:1. 

Перед заключительным поединком против сборной Швеции, который состоится завтра, подопечные Сергея Никитина занимают второе место в квалификационной группе №9.

Напомним, на отборочных играх ЧМ-2013 цвета российского флага защищают три футболистки кемеровского ФК «Кузбасс»: Ксения Коваленко, Екатерина Брюханова и Марина Лычковская.

Комментарии

Рекомендуем