Кузбасские госавтоинспекторы отогрели очередного водителя на трассе

На участке автодороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, находящемся на территории Крапивинского района, инспекторы областного батальона дорожно-патрульной службы поздней ночью заметили автомобиль, стоящий на обочине с включенной аварийной сигнализацией.

«В Ленинске отработали, продукты питания увезли. Отработали, поехали в Кемерово, — рассказал водитель «Газели» Леонид Курашов. — Всё, по дороге подачу топлива перехватило. Машина заглохла. Позвонил к себе в фирму, сообщил о поломке. Потом подъехал экипаж ДПС. Отогревают нас ребята на трассе. Не дали погибнуть. Так бы замерзли – вовремя всё. Подъехали, к себе  в автомобиль посадили, согрели».

Как сообщает облГИБДД, сотрудники ДПС не только обогрели, но и помогли с буксировкой неисправного автомобиля. Водитель проезжавшего мимо грузовика согласился по просьбе инспекторов отбуксировать неисправную «Газель» до места ремонта в Кемерово.

ГИБДД напоминает автовладельцам, что в сильные морозы лучше всего не рисковать своими жизнями и здоровьем и воздержаться от дальних поездок. Если же вы во время пути оказались в затруднительной ситуации, не теряйте время, немедленно обратитесь к сотрудникам ГАИ, которые сейчас работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют все направления кузбасских дорог. Они предотвратят беду и  немедленно окажут вам помощь.    

Комментарии

Рекомендуем