Кузбасские грабители в масках из фильмов «Крик» и «Вендетта» сядут в тюрьму

Суд признал двух парней виновными в разбое и грабеже.

Кузбасские грабители в масках «Крика» и «Вендетты» сядут в тюрьму

В Кемерове закончилось судебное разбирательство по факту нападения на сироту-миллионера двумя молодыми людьми, надевшими маски персонажей из известных голливудских триллеров. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Кемеровчанин, занимавшийся частным извозом, частенько подвозил компанию парней в развлекательные заведения. Оказалось, что один из молодых людей — сирота из Полысаева, получивший за окончание школы-интерната более миллиона рублей и переехавший в Кемерово.

«Таксист возил их в кафе, бани и всегда получал хорошее вознаграждение. Он решил ограбить молодых людей. Договорился со знакомым, и, надев маски «Крик» и «Вендетта», они ночью напали на потерпевших, рассчитывая забрать большую сумму денег. Избив парней, обвиняемые у них отобрали деньги в сумме 5,6 тыс. руб. и пневматический пистолет», — говорится в сообщении ведомства.

Воров опознал один из пострадавших по татуировке на руке, а маски из кинофильмов полицейские нашли у одного из обвиняемых. Инициатора преступления осудили за разбой с применением оружия, за что он отправится в тюрьму на пять лет. Второму участнику грабежа назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем