Кузбасские инспекторы ДПС перекрыли трассу, чтобы поймать нарушителя

Чтобы остановить ВАЗ 2109 сотрудники ГАИ перекрыли кольцевую развязку на автодороге Новосибирск-Иркутск

Кузбасские инспекторы ДПС преследуя машину, перекрыли трассу. Чтобы остановить автомобиль ВАЗ 2109, сотрудники ГАИ поставили кордоны в виде машин на кольцевой развязке федеральной автодороги новосибирск-Иркутск, что при въезде в город Топки.

 

Происшествие случилось минувшей ночью, когда по дроге Кемерово-Ленинск-Кузнецкий двигался автомобиль с превышением скорости. В районе деревня Береговая машину попытался остановить экипаж ДПС. Водитель «девятки» не отреагировал на требования стражей порядка и, прибавив скорость, попытался скрыться.

 

Как рассказал сотрудник отдела пропаганды областной ГАИ Евгений Наумкин, машину удалось остановить благодаря слаженной работе инспекторов ГАИ.

 

«Сотрудники ДПС областного батальона преследовали данного правонарушителя на  протяжении 40 км. Пришлось оперативно связаться с экипажем Топкинского района и перекрыть кольцевую развязку на автодороге Новосибирск-Иркутск. Перегородили дорогу патрульным автомобилем, включили проблесковые  маячки. Он пытался объехать патрульный автомобиль по обочине, после этого произвели предупредительный выстрел в воздух. Даже не смотря на то, что его предупредили, водитель не остановился. Сотрудникам ДПС ни чего не оставалось, как стрелять по колёсам. И только после того, как машине пробили переднее колесо, водитель остановился», рассказал Евгений Наумкин.

 

В результате разбирательства выяснилось, что 19-летний водитель, со стажем вождения не более полугода, испугался лишиться прав и машины и, поэтому решил «убегать». В отношении водителя составлен протокол «О превышении скорости», а также протокол «О невыполнении законных требований инспекторами ГАИ об остановки «. Дальнейшую судьбу горе-водителя решит комиссия по разбору дел «Об административных правонарушениях».

 

Стоит отметить, что в машине кроме водителя находилось трое пассажиров. Никто не пострадал.

Комментарии

Рекомендуем