Кузбасские инспекторы начали охоту на неисправные автобусы и маршрутки

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции начали проведение профилактического мероприятия, направленного на выявление неисправных автобусов и маршрутных такси.  


"Мероприятия направлены на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок», — рассказал Виталий ЛУНЁВ, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «Особое внимание в преддверии майских праздничных мероприятий уделяется исключению случаев эксплуатации на маршрутах перевозки пассажиров технически неисправных, мятых, деформированных и ржавых автобусов. За три дня проведения мероприятий только в областном центре выявлено 14 технически неисправных пассажирских транспортных средств. Привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц предприятий».

Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, в одном из дворов Таштагола сотрудники Госавтоинспекции обнаружили необычную находку. Городской маршрутный автобус крепко засел в канаве и тщетно пытался выехать. При виде инспекторов водитель неожиданно ударился в бегство.

Догнать мужчину сотрудникам ГИБДД не составило труда – ноги мужчины заметно заплетались. То, что мужчина сильно пьян было видно невооруженным глазом. Это же подтвердил и алкометр. По словам задержанного, перед выходом на линию, он как всегда прошел медосмотр. Кто и каким образом выпустил его на линию, пока остается загадкой. 
Отмечу, что пьяного водителя общественного транспорта заметили случайные свидетели – они-то и вызвали сотрудников Госавтоинспекции. К счастью, инспекторы подоспели как раз вовремя, и инцидент чудом избежал трагических последствий. 

Комментарии

Рекомендуем