Кузбасские кардиохирурги впервые в России проводят ультразвуковые операции по лечению нарушений ритма сердца

С 3 по 5 октября 2012 года в Кузбасском кардиоцентре будут проведены первые операции по лечению нарушений ритма сердца с использованием системы ультразвукового картирования сердца CartoSound.

Это новое оборудование было приобретено за счет средств федерального бюджета. Его внедрение в кардиохирургическую практику позволит оказывать хирургическую помощь при сложных видах аритмий, в том числе у тех пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда.

Как сообщает департамент охраны здоровья населения области, кузбасские специалисты стали пионерами данного направления, поскольку эти операции выполнены в Российской Федерации впервые.

В связи с этим Кузбасский кардиоцентр посетил Майкл Кинг – директор направления ультразвукового картирования в Европе компании Biosense Webster, ведущий специалист по внутрисердечному ультразвуку Европейского хирургического института. Он рассматривает интересные и сложные клинические случаи и примет участие в показательных операциях, которые будут выполняться кузбасскими специалистами.

Комментарии

Рекомендуем