Кузбасские кардиологи спасли килограммового новорожденного

Ребенку весом всего 1200 граммов врачи успешно провели операцию на сердце

'КузбасскиеВрачам детской многопрофильной больницы и кемеровского кардиологического центра удалось спасти ребенка, который появился на свет на десять недель раньше срока. Вес крохи при рождении составлял всего 1200 граммов, сообщили СибДеПо в пресс-службе Администрации Кемеровской области.

Ребенок родился с врожденным пороком сердца, выраженными нарушениями сердечно-сосудистой и дыхательной систем и находился в крайне тяжелом состоянии, на полном аппаратном жизнеобеспечении.

Как только состояние малыша улучшилось, было принято решение о проведении кардиохирургической операции по коррекции врожденного порока сердца.

На помощь пришли специалисты Кузбасского кардиологического центра, которые выполнили сложнейшее хирургическое вмешательство. После чего, для дальнейшего выхаживания малыш был снова переведен в отделение патологии новорожденных многопрофильной больницы.

Благодаря профессионализму докторов и усилиям медицинского персонала, выхаживавшего ребенка, жизнь маленького Георгия вне опасности. В настоящее время планируется выписка из стационара.

Комментарии

Рекомендуем