Кузбасские хоккеисты Бобровский и Орлов получили Ордена Почёта

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды  национальной сборной по хоккею за победу на Чемпионате мира — 2014.

Напомним, в составе российской команды на ЧМ в Минске играли два воспитанника новокузнецкого «Металлурга», которые сейчас выступают за клубы НХЛ: вратарь Сергей Бобровский и защитник Дмитрий Орлов.

27 мая в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин наградил  триумфаторов. Тренерам и хоккеистам команды были вручены Ордена Почёта, другие члены сборной получили Ордена Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством», почётные грамоты и благодарности главы государства.

ohZSDexXVlw.jpg

Не обошлось и без казусов. Игроков при награждении объявляли со званиями. Когда дошла очередь до Сергея Бобровского, команда хохотом встретила выход «кандидата в мастера спорта» и при этом одного из героев ЧМ и обладателя звания лучшего вратаря НХЛ. Как сообщает «Советский спорт», потом, когда уже началась неформальная часть приёма, министр спорта Виталий Мутко громко заметил: «Все заслуженные мастера спорта!» Видимо, и чиновника покоробило звание Бобровского.

Перед президентским приёмом национальная сборная купалась в овациях болельщиков на чемпионском параде. Игроки, тренеры и руководители команды проехали с чемпионским кубком на трёх автобусах по центру Москвы. На улицах столицы их приветствовали около 10 тысяч человек.

Фото vk.com.

Комментарии

Рекомендуем