Кузбасские компании помогают переселенцам из Украины

ЗАО «Сибирский торговый дом» привёз продукты в центры временного проживания, расположенные на улицах Халтурина, 21 и Спартака, 16. 

Сегодня представители «Сибирского торгового дома» привезли для переселенцев 50 наборов свежих продуктов: тушёнку, кондитерские изделия, молоко, кефир, сметану, чай. 




«Миссия нашей компании — помогать нуждающимся, оказывать внимание людям не на словах, а на деле, культивировать в обществе человеческие отношения, основанные на любви, доверии и взаимопонимании», — сообщила ведущий маркетолог ЗАО «Сибирский торговый дом» Ольга Малаховская.

В Кемерове организованы два пункта временного проживания переселенцев. Они расположены на Халтурина, 21 и на Радищева, 9. Ещё один – новый — на улице Спартака, 16 пока пустует. Но уже скоро граждане Украины приедут и туда.

В центры временного проживания кемеровчане каждый день приносят кухонные принадлежности, игрушки, одежду и обувь. С переселенцами работают волонтёры.



«На данный момент люди нуждаются в обуви, продуктах питания и средствах личной гигиены, — сообщила Сибдепо волонтёр Валентина Павлова. — Очень много детей от 4 месяцев — нужны памперсы, салфетки, порошок. Вещей много, но вещи — это вещи, а кушать хочется».

Сейчас взрослые готовят необходимые документы и ищут место работы. Напомним, накануне сотрудники областного УФМС посоветовали гражданам Украины остерегаться мошенников, поскольку фирмы-посредники могут взимать дополнительную плату за помощь в оформлении документов. По информации миграционной службы, ведомство не берёт никакую плату за свою работу по оформлению и выдаче патентов на работу, кроме положенных по закону выплат.

Добавим, таких выплат всего две: госпошлина в размере 2000 рублей за выдачу разрешения на работу и фиксированный авансовый платёж от иностранцев, нанимающихся на работу на территории России — 1216 рублей.

Комментарии

Рекомендуем