Кузбасские краеведы переписали историю полигона Юрги (ФОТО)

Точная дата образования военного полигона около Юрги теперь не 1922 год, как считалось ранее, а 1910

'КузбасскиеКраеведы Юрги доказали, что Юргинскому общевойсковому полигону 100 лет. Точную дату образования полигона удалось разгадать юргинским краеведам, рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации г. Юрга.

Дата образования военного полигона около Юрги теперь не 1922 год, как считалось ранее, а 1910. И узнать это удалось, благодаря кропотливой работе 7-ми поисковых групп военно-профильных классов школы № 10,кружковцев школы №15.

Вся работа велась под руководством педагога-организатора по краеведению Риммы Марковны Устиновой. 10 лет, сменяя друг друга, искали юные краеведы доказательства в архивах городов Москвы, Барнаула, Омска, Томска, Новосибирска. И добились своего.

Сегодня уже принято официальное решение о признании новой даты образования полигона и его 100-летие будет отмечаться вначале весны. В городе создан оргкомитет по подготовки праздника, куда вошли и представители гарнизона во главе с командиром 74-ой мотострелковой бригады полковником Андреем Хоптяром, и представители общественных гражданских организаций, учреждений, администрации города.

За столетие своего существования полигон внёс существенный вклад в победы в Великой Отечественной войне, на полях сражений других войн и конфликтов. И сегодня он остаётся одним из лучших мест для подготовки личного состава российской армии, подчеркнул генерал.

'Кузбасские 'Кузбасские 'Кузбасские

Комментарии

Рекомендуем