Кузбасские машинисты РЖД жалуются на крупный рогатый скот

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги за апрель-май текущего года зарегистрировано более 80 замечаний машинистов, связанных с выходом крупного рогатого скота на железнодорожный путь.

В связи с этим ОАО «РЖД» обращает внимание владельцев крупного рогатого скота на то, что из-за прогулок коров и т.п. по рельсам машинистам пришлось два раз применять экстренное торможение поездов. А при экстренном торможении поезда «возможен сход подвижного состава, повреждение объектов железнодорожной инфраструктуры и остановка движения железнодорожного транспорта. Это может привести к травмам и гибели пассажиров, — сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. — В целях профилактики несанкционированного выхода крупного рогатого скота на железнодорожные пути за апрель-май текущего года руководителями предприятий Кузбасского региона ЗСЖД написано 54 письма главам администраций районов, городских округов, сельских поселений, выдано 599 обращений владельцам крупного рогатого скота с предупреждением о привлечении их к ответственности. Кроме того, для предупреждения выхода крупного рогатого скота на железнодорожный путь в 2012 году запланирована установка изгороди более чем на 10 км.

Для обеспечения безопасности движения поездов, сохранения жизни и здоровья пассажиров, необходимо соблюдать правила прогона, содержания и выпаса скота вблизи железной дороги.

Напоминаем, что запрещается нахождение и выпас скота в полосе отвода железной дороги, в том числе на привязи. Выпас скота на расстоянии ближе 300 м от железнодорожного пути на неогороженных пастбищах разрешается только на привязи, а на расстоянии до 2000 м от железнодорожного пути – только под постоянным надзором».

Комментарии

Рекомендуем