Кузбасские медики на место ДТП будут выезжать на Мерседесах

Новые реанимационные машины марки «Мерседес» будут быстрее и оснащеннее своих собратьев

'КузбасскиеВ рамках реализации региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» администрация области выделила Центру медицины катастроф 5 млн рублей на приобретение двух реанимобилей марки «Мерседес» и реанимационных укладок для пострадавших, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По данным Кемеровского областного центра медицины катастроф, главной причиной гибели людей в ДТП является несвоевременная передача информации об аварии в медицинские службы области.

«Как правило, информация поступает с опозданием: от самих пострадавших, если они в сознании, от других автомобилистов, от сотрудников ГАИ, — рассказал директор Центра медицины катастроф Ильгиз Галеев, — Это удлиняет так называемый период изоляции (время от момента аварии до контакта с медиками) и приводит к увеличению числа жертв».

За последние 3 года более 70% человек погибших в ДТП скончались на месте происшествия до приезда «скорой». Среднее время от сигнала до прибытия бригады на ДТП в черте населенного пункта составляет в Кузбассе 11 минут, на трассе — 23 минуты.

Примечательно, что на втором месте среди причин дорожной смертности стоит злоупотребление алкоголем (его присутствие обнаружили в крови половины погибших). На третьем месте — чрезмерная тяжесть травм, сопоставимая с тяжестью повреждений в шахтах при взрывах метана и угольной пыли.

Комментарии

Рекомендуем