Кузбасские медики пообещали обследовать отшельницу Агафью Лыкову прямо в тайге

Для этого на вертолёте доставят специальное оборудование.

Отшельницу Агафью Лыкову, которая проживает в тайге Таштыпского района (Хакасия), осмотрели кузбасские медики и пообещали в следующий раз привезти с собой диагностическое оборудование: отшельница отказалась от госпитализации.

Как сообщает пресс-служба АКО, глава Таштагольского района Владимир Макута посетил таёжную отшельницу Агафью Лыкову. По поручению губернатора Кузбасса Амана Тулеева для Агафьи Лыковой вертолётом были доставлены продукты питания: мука, гречневая крупа, пшено, рис, перловка, горох, фрукты и теплые вещи. Осмотреть отшельницу также вылетала главный врач Центральной районной больницы Ирина Матовых. По ее мнению, проблемы со здоровьем у Агафьи имеются, но угрозы жизни не представляют.

Агафья Карповна категорически отказалась уезжать с заимки на обследование и лечение. Принято решение в следующий приезд взять диагностическое оборудование и уточнить поставленные диагнозы. Агафья Карповна поблагодарила Амана Тулеева за заботу и внимание, а также обратилась с просьбой после уборки огорода отвезти её до горячего источника Горячий ключ. Это термальный источник, который находится в верховьях реки Абакан. Считается, что вода Горячего ключа излечивает множество болезней.  

Комментарии

Рекомендуем