Кузбасские милиционеры нашли в мусорном ведре 28 героиновых чеков

В мусорном ведре среди бытового мусора сотрудники милиции обнаружили и изъяли в присутствии понятых еще 28 героиновых «чеков»

В Кемеровской области, копаясь в мусорном ведре среди бытового мусора, сотрудники милиции обнаружили 28 героиновых «чеков». 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ЛОВДТ области,  сотрудники линейного пункта милиции на станции Киселевск Беловского ЛОВД задержали 30-летнего местного жителя при попытке сбыть крупную партию наркотиков.

 

Парень промышлял в центре города. Внешне ничем не привлекательный, он сознательно назначал встречи своим клиентам в открытых многолюдных местах. Исключительно хорошие знакомые могли по договоренности отовариться у него героином.  В момент проверочной закупки, когда у сбытчика осели в кармане специально помеченные для проведения операции купюры оперативников, взамен героина, расфасованного в фольгу, планы оперативников чуть не смешала клиентка сбытчика.

 

«Нам можно было уже смело задерживать сбытчика за торговлю наркотиками, — рассказывает начальник линейного пункта милиции на станции Киселвск майор милиции Анатолий Ковешников, — как к нему неожиданно подошла клиентка. В долю секунды в голове пронеслась мысль, как бы не случилось что-либо непредвиденного, но та, ничего не подозревая, закупила 10 героиновых «чеков».

 

Не медля больше ни минуты, сотрудники милиции раскрыли перед сбытчиком карты… От неожиданности девушка, только что купившая у него наркотики, тут же попыталась скрыть свою причастность к происходящему, засунув весь героин себе в рот.

 

«Если честно, мы даже немного опешили от такого развития событий, — продолжает комментировать ситуацию Анатолий Николаевич, — если бы она их проглотила, то могла бы наступить смерть от передозировки. Только аргументировано объяснив ей, что ее поступок в законодательном плане уже ничего не решает, и, опасен, прежде всего, последствиями для нее самой, она выдала наркотики».

 

Немногим позже с разрешения суда в доме наркосбытчика был проведен обыск. В мусорном ведре среди бытового мусора сотрудники милиции обнаружили и изъяли в присутствии понятых еще 28 героиновых «чеков». А вот деньги от продажи наркотиков были найдены в учебнике «Родная речь» за 2-й класс…

 

За незаконную закупку наркотиков в крупном размере, суд, взяв во внимание нахождение на иждивении у покупательницы героина малолетнего ребенка, обязал ее выплатить штраф в размере 4000 рублей. Сбытчику же грозит куда более суровое наказание. 

Комментарии

Рекомендуем