Кузбасские милиционеры вернулись с Северного Кавказа

200 стражей порядка полгода не видели свои семьи

'КузбасскиеСводный отряд кузбасских милиционеров сегодня вернулся из очередной служебной командировки на Северный Кавказ. Отряд провожали 26 августа 2009 года. Более двухсот кузбасских стражей порядка полгода несли службу в регионе, который ещё не так давно считался «горячей точкой».

180 суток следователи, дознаватели, участковые, оперативники уголовного розыска, кинологи и специалисты других милицейских служб охраняли общественный порядок на блокпостах, участвовали в проведении спецопераций и оказывали практическую помощь своим коллегам из Чечни — помогали раскрывать преступления.

Сегодня в одиннадцать часов утра поезд с бойцами сводного отряда прибыл на вокзал областного центра. На перроне долгожданный рейс встречали родные и близкие, а также руководители подразделений ГУВД во главе с начальником Главного управления генерал-лейтенантом милиции Александром Елиным.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ медалью «За отличие в охране общественного порядка» был награждён майор милиции Виталий Голенев. Также приказом МВД медалями «За доблесть в службе» награждены бойцы спецназа Владимир Мартель и Денис Ситенков. От администрации Кемеровской области каждому бойцу сводного отряда вручили по 5000 рублей.

Все прибывшие из командировки милиционеры пройдут реабилитацию в ведомственном санатории-профилактории, где помимо необходимого курса лечения получат консультации психологов. Затем каждый из них побывает в очередном отпуске. И только после этого они вновь приступят к своим основным обязанностям – службе в рядах кузбасской милиции.

Комментарии

Рекомендуем