Кузбасские наркодилеры открыто рекламировали свой товар в Сети

За распространение такой информации, на территории РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Специалисты кемеровской транспортной прокуратуры в ходе мониторинга Интернета выявили рекламную информацию о продаже наркотиков. За распространение такой информации, на территории РФ предусмотрена уголовная ответственность.

«Это были отдельные сайты, на которых распространялась информация о возможности приобрести наркотические средства и психотропные вещества, с указанием конкретной цены за один грамм. Для получения продукции покупателю необходимо было зарегистрировать на сайте, оставить свои контактные данные и ждать обратной связи», — рассказал Сибдепо помощник Кемеровской транспортной прокуратуры.

В рамках проверки транспортный прокурор направил обращение в Центральный районный суд Кемерова с исками о признании информации запрещённой к распространению. В результате суд принял решение о закрытии данного сайта и признал информацию запрещённой распространению.

Информация о незаконных ресурсах направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Ресурсы будут добавлены в Единый реестр доменных имен, которые содержат информацию, запрещённую к распространению в России.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем