Кузбасские наследники получили более 39 миллионов рублей

В Кемеровской области правопреемники получили более 39 миллионов рублей пенсионных накоплений

'КузбасскиеВ Кемеровской области Пенсионным фондом РФ выплачено наследникам более 39 миллионов рублей пенсионных накоплений.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области, речь идет о деньгах, которые учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета (накопительная часть пенсии) каждого участника системы обязательного пенсионного страхования. Если человек умирает до выхода на пенсию, эти средства выплачиваются его правопреемникам.

Выплаты начались в 2008 году после утверждения Правительством страны соответствующих Правил.

С 2003 по 2008 год Отделением Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области принято 3182 заявления о выплате пенсионных накоплений за своих умерших родственников, по результатам рассмотрения поступивших заявлений вынесено 2217 положительных решений на сумму 18 миллионов 338 тысяч рублей.
За 2009 год в ОПФР поступило 2325 заявлений правопреемников, вынесено 2152 решения о выплате на сумму 21 миллион 127 тысяч рублей.

Правопреемники умерших застрахованных граждан, напоминает ОПФР, должны в течение 6 месяцев со дня их смерти обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате. Если же такой срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке.

Комментарии

Рекомендуем