Кузбасские нейрохирурги провели операцию по уникальной японской методике

Она позволяет подобраться к опухоли максимально выгодно.

Нейрохирурги Кемеровской областной клинической больницы провели операцию по уникальной японской методике. Пациенткой стала 70-летняя женщина, которая несколько лет жаловалась на сильные тянущие боли в шее и скованность в ногах.

Как рассказали в больнице, изначально женщина списывала боли на хондроз, но, когда левая рука стала слабеть, решила пройти обследование, во время которого обнаружили доброкачественную опухоль. Ситуацию осложняло расположение новообразования: опухоль находилась в нижних отделах черепа и частично проросла в позвоночник.

Нейрохирурги Кемеровской областной клинической больницы во время стажировки в Японии освоили уникальный метод, которым мало кто владеет в мире, и решили применить его.

«Суть именно этого метода — в том, что он дает возможность подобраться к опухоли максимально выгодно для самого больного. Наши знания и технические возможности — отделение оснащено современным умным оборудованием, позволяют проводить такие операции» — говорит заведующий нейрохирургическим отделением КОКБ кандидат медицинских наук Егор Колотов.

Операция прошла успешно. Жизни женщины ничего не угрожает, она готовится к выписке.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем