Кузбасские осужденные поставили пьесу Островского

В колонии особого режима № 29 прошёл День открытых дверей. Осужденные показали спектакль «На каждого мудреца довольно простоты». Но увидеть постановку только их родственники. 

В колонии такой день проходит один раз в год. Право на дополнительное свидание имеют только положительно характеризующиеся осуждённые, им разрешают провести несколько часов с родственниками и даже сидеть с ними рядом во время массовых мероприятий. После экскурсии по колонии в клубе учреждения для гостей и осуждённых был показан спектакль организованного в колонии театра-студии «Камелёк» — «На каждого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского.  

Театр существует с ноября 2005 года.  «Камелек» это театр-студия которую организовали при работающей на территории колонии школе для осужденных.  Как сообщили в ГУФСИН по Кузбассу, в репертуаре спектакли: «Ревизор», «Недоросль», постановки по мотивам произведений Чехова, Булгакова, Зощенко, Филатова. 

В день премьеры режиссёр спектакля и актёры, получили оценку ведущего актёра театра Драмы города Кемерова Михаила Быкова, который провёл мастер-класс для «особых» актёров и принял предложение о дальнейшем сотрудничестве с администрацией учреждения.

Комментарии

Рекомендуем