Кузбасские осуждённые начнут производить корм для собак

Предполагается, что новое производство запустят до июня.

В исправительной колонии №1, которая находится в кузбасском Мариинске, намерены открыть цех по изготовлению корма для собак. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

«Ингредиенты для корма будут поставляться в цех с двух колоний-поселений, находящихся в Чебулинском районе. Предполагается, что на первоначальном этапе в производстве будут задействованы пять осуждённых. Открытие цеха планируется, примерно, через 1,5 – 2 месяца», – сообщил собеседник издания.

Он добавил, что сейчас на балансе ГУ ФСИН значится 384 собаки в 24 колониях. Таким образом, запуск собственного производства позволит сэкономить на питании для служебных собак. В ведомстве онлайн-журналу напомнили, что 12 марта отмечается 140 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

«На сегодняшний день уголовно-исполнительная система Кузбасса включает в себя 24 учреждения. Численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области, сегодня немногим превышает 14 тысяч человек. По последним данным, производственная деятельность осуществляется практически во всех исправительных учреждениях. Более двух тысяч осуждённых трудоустроены на собственных производствах», – сказал представитель регионального ГУ ФСИН России.

Сегодня во всех подразделениях УИС Кузбасса проходят торжественные мероприятия. На них поздравляют ветеранов, а действующие сотрудники получают заслуженные награды и очередные звания.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем