Кузбасские осуждённые снабдят полиэтиленовой плёнкой сразу несколько регионов

Бытовая продукция будет использоваться в Кемеровской и Томской областях.

В лечебно–исправительном учреждении № 16 ГУФСИН России по Кемеровской области открыт цех по производству технической и бытовой полиэтиленовой пленки. Как рассказали в пресс-службе ведомства, на установленном оборудовании возможно производить пленку шириной от 100 мм до 2000 мм и толщиной от 10 до 300 мкм. А из вторичного и первичного полиэтилена изготавливаются рукава для буровзрывных работ, мешки технические для отбора лабораторных проб угля, бытовые мусорные пакеты повышенной прочности.

«На первоначальном этапе на производственной линии трудоустроено трое осужденных. В ближайшее время планируется расширение производственных мощностей для изготовления тонких бытовых мусорных мешков с увеличением трудоустроенных осужденных», — добавили в пресс-службе.

Изготовленная кузбасскими осуждёнными бытовая продукция будет реализовываться в хозяйственных магазинах Кемеровской и Томской областях. А специализированные изделия, такие как рукава для буровзрывных работ, отправятся заказчикам в Кемерово, Новокузнецк, а также в Сахалинскую область и Приморский край. Кроме того, в планах у ведомства использовать производимую полиэтиленовую пленку для укрывания полей и теплиц в учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем