Кузбасские парламентарии вновь сократили свои расходы

Принято решение об очередном сокращении расходов на обеспечение деятельности депутатского корпуса

'КузбасскиеНа шестой сессии кузбасского парламента было принято решение об очередном сокращении расходов на обеспечение деятельности депутатского корпуса. В результате, Совет народных депутатов Кемеровской области — самый экономный парламент Сибирского региона в 2009 году. 

Отныне на работу 36 кузбасских депутатов расходуется 68,5 млн рублей в год. В то время как, например, парламент Алтайского края насчитывает 34 депутата, а расходы бюджета на обеспечение их деятельности составляют 102 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области, в Кузбассе в среднем один депутат представляет интересы почти 80 тысяч человек. Ближе всех к нам Алтайский край, где один депутат представляет около 74 тысяч человек. В то же время расходы краевого бюджета на содержание органа законодательной власти на 33,5 миллиона рублей больше, чем в Кузбассе.

Грубо говоря, финансовое обеспечение деятельности одного алтайского депутата обходится его землякам в 3 миллиона рублей в год, а на содержание кузбасского парламентария тратится чуть менее 2 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем