Кузбасские пчеловоды недовольны новым местом для медовой ярмарки

Первый день Медового Спаса для кузбасских пчеловодов прошел неудачно: покупателей на ярмарке крайне мало. Пчеловоды это связывают с новым местом дислокации ярмарки: ранее много лет бортники торговали на пл. Кирова в Кемерове, а сейчас их переселили на площадь бывшего рынка «Октябрьский».

«Очень мало людей, — рассказали sibdepo.ru пчеловоды, — раньше мы торговали на Кирова, а это место проходное. Даже те, кто идет в Горсад, например, или  в магазины, шли мимо ярмарки и покупали мед. А тут место непроходное и закрытое ото всех. С Октябрьского проспекта ярмарку не видно, с проспекта Ленина тоже… Раньше у нас уже в первый день были продажи неплохие. А как батюшка пройдет, мёд освятит — так и по 10 человек в очередь выстраивались. А как сейчас пойдут продажи — не знаем. Вроде даём, даем рекламу, деньги тратим, а толку мало…»

 

Отметим также, что мёд в этом году уродился неплохо, несмотря на засуху.

 

«Правда, больше смешанных сортов получилось, — говорят пчеловоды. — Ведь одни травы раньше отцветали из-за жары, а другие раньше расцветали».

 

Единственная надежда пчеловодов — на 14 августа, когда, собственно, и празднуется Медовый Спас. В этот день сюда придет священник, дабы освятить целебную сладость.

Возможно, это привлечёт покупателей.        

Комментарии

Рекомендуем