Кузбасские писатели могут получить премию Александра Невского

Священнослужители  приглашают жителей региона к участию в конкурсе на соискание историко-литературной премии «Александр Невский»

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, оргкомитет всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявил о начале нового конкурса. В этом году он посвящен 300-летию Александро-Невской лавры.
К участию приглашаются авторы, издательства, писательские организации, мемориальные, исторические и краеведческие музеи — все, кому близка основная идея премии — правдивое и объективное отображение событий российской истории.
Премиальный фонд конкурса составит 1,8 млн рублей.
Согласно Положению о премии, лауреаты определяются в два этапа. На первом этапе из числа выдвинутых соискателей, на основании оценки группы рецензирования или экспертной группы и мнения Комиссии по присуждению премии формируется Отборный список, в который входят девять соискателей конкурса литературных исторических произведений и девять соискателей конкурса музейных мемориальных проектов. На втором этапе большинством голосов членов Комиссии открытым голосованием определяются лауреаты первых, вторых и третьих премий каждого конкурса.
Кроме денежного вознаграждения, лауреаты первых трех премий, как в номинации литературных исторических произведений, так и в номинации музейных мемориальных проектов, будут награждены статуэтками-изображениями святого Александра Невского работы скульптора Эдуарда Мхояна. Все победители, вошедшие в Отборный список, также получат денежное вознаграждение.
Прием конкурсных заявок продлится до 12 июня, а церемония награждения лауреатов по традиции будет приурочена к 12 сентября, дню памяти святого Александра Невского. Она пройдет в Санкт-Петербурге — городе, чьим небесным покровителем является великий защитник русских земель, сообщает сайт Патриархия.ru
По вопросам подачи заявок обращаться в Отдел религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии по тел.: 8 (384-2) 35-08-74.

Справка:

Премия «Александр Невский» учреждена в 2004 году и вручается авторам лучших литературных произведений и музейных мемориальных проектов, посвященных героям и выдающимся личностям отечественной истории.

Комментарии

Рекомендуем