Кузбасские пловцы заняли золотые и бронзовые места на этапе Кубка России

Спортсмены из Кемерова и Новокузнецка покорили барнаульский пьедестал.

В Барнауле в минувшую неделю прошли соревнования по плаванью. В бассейне «Обь» состоялся VI этап Кубка России, в котором кузбасские спортсмены показали высокие результаты. Так, золото на дистанции 100 м на спине взял кемеровчанин Михаил Величко. Он же забрал и серебро за 50-метровку этим же стилем.

Мужская сборная из Кемеровской области завоевала первое место на дистанции 4×100 м «комплекс», а победителем на дистанции 200 м «комплекс» в одиночном заплыве стал Михаил Лутай из Кемерова. Этот же спортсмен взял третье место за дистанции 50 и 100 м вольным стилем. Серебро этапа Кубка России на дистанции 200 м «баттерфляй» увёз новокузнецкий пловец Дмитрий Васильев.

В сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области говорится, что женская часть кузбасской сборной также продемонстрировали хорошие результаты. Спортсменка из Прокопьевска Кристина Зотикова продемонстрировала второй результат на дистанции 200 м и третий — на дистанции 100 м вольным стилем. Кемеровчанка Анастасия Сергеева стала серебряным призером на дистанции 50 метров вольным стилем. Кроме того, женская сборная из Кузбасса заняла третье место на дистанции 4×100 м «комплекс».

Напоминаем, что в прошлом году на Кубке России в Казани новокузнечанин Владимир Кудряшов стал призёром в юниорском первенстве. Он занял второе место на дистанции 200 метров и третье — за 50 метров баттерфляем.

Комментарии

Рекомендуем