В Кузбассе подростки пойдут под суд за избиение сверстника до смерти из-за курительной смеси

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

В Кузбассе правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении двух подростков. Их обвиняют в избиении сверстника до смерти, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В августе 2015 года злоумышленники встретили во время прогулки знакомого. Молодые люди начали ссориться из-за курительной смеси.

«Обвиняемые предъявили молодому человеку претензии, что тот якобы накануне угостил их общего знакомого табаком, после употребления которого последнему стало плохо. После чего подростки избили сверстника, в том числе ударив его несколько раз по голове», — говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК РФ.

Пострадавший самостоятельно добрался до дома, где родственники вызвали ему врачей. Медики диагностировали у кузбассовца черепно-мозговую травму. Подростка госпитализировали. Вскоре он скончался в больнице.

Двух задержанных злоумышленников поставили на профилактический учёт. Сотрудники правоохранительных органов направили материалы уголовного дела в суд.

Также добавим, что в пресс-службе областного Следственного комитета отказались называть населённый пункт, в котором произошёл инцидент. Это связано с тем, что и погибший, и обвиняемые — несовершеннолетние. Данную информацию в региональном СУ СК РФ пообещали предоставить после вынесения приговора.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем