Кузбасские поисковые отряды закрывают сегодня «Вахту Памяти-2012»

В пгт. Промышленная состоится торжественное закрытие. Для подведения итогов полевого поискового сезона соберутся более 160 бойцов поисковых отрядов из городов Кемерово, Киселевск, Калтан, Мыски, Юрга, а также из Гурьевского и Яшкинского районов. 

В числе приглашенных на торжественное мероприятие – ветераны Великой Отечественной войны, представители департамента образования и науки Кемеровской области, военного комиссариата Кемеровской области.  Всего в Вахтах Памяти 2012 года приняли участие более 90 человек из Кузбасса. В рамках полевого поискового сезона были найдены и захоронены останки 54 советских воинов (имена двух бойцов удалось установить по найденным медальону и именной ложке); увековечены имена 28 советских воинов, найдены родственники одного из них (установлены 1 мемориальный комплекс и 1 мемориальная плита); благоустроено 10 братских могил,сообщили в облатном департаменте образования и науки.

В рамках закрытия областной «Вахты Памяти-2012» состоится торжественное перезахоронение со всеми воинскими почестями останков героя-фронтовика Алексея Чайки. Его останки были обнаружены в результате поисковой работы на территории Поныровского района Курской области. 

Торжественное закрытие областной «Вахты Памяти-2012» состоится 7 декабря в 11.00 в Районном дворце культуры, пгт. Промышленная.

Комментарии

Рекомендуем