Кузбасские полицейские ищут грабителя в тайге Чебулинского района

Злоумышленники ограбил охотнчий дом на окраине села Николаевка. Здание расположенное на подступах к тайге, охотники из разных районов области оборудовали специально для себя. 

Охотничий домик не был похож на стандартную заимку, что установлены в глуши тайги: строение представляло собой обычный деревенский дом, оборудованный внутри всем необходимым для путника. Для его сохранности мужчины наняли сторожа – жителя села, однако тот со своими обязанностями не справился: придя однажды на службу, мужчина увидел, что дверь жилища взломана, а изнутри похищены 20 банок тушенки, резиновые сапоги и газовая туристическая печь.

Как установили полицейские, в течение двух месяцев сторож пытался самостоятельно отыскать злоумышленников, обокравших его рабочее место. Однако после тщетного собственного расследования обратился за помощью в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, стражи порядка возбудили по факту кражи уголовное дело. В течение нескольких дней они вышли на одного из соучастников, подозреваемых в краже. Им оказался местный житель. У него дома оперативники изъяли часть похищенного имущества – сапоги и плитку. Банки с тушенкой, по словам задержанного, его подельник увез с собой в тайгу. Вторым подозреваемым стал ранее судимый житель Кемерова, хорошо знающий данную местность и увлекающийся охотой. В момент его активных поисков мужчины не оказалось, по адресам проживания и пребывания, и полицейские сделали вывод, что он может скрываться в тайге. В настоящее время сыщики прочесывают тайгу с целью поимки подозреваемого. По данному факту в отделении полиции «Чебулинское» было возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.  

Комментарии

Рекомендуем