Кузбасские полицейские нашли девочку и объявили в розыск двух мальчишек-бегунков

Бегунками в детдомах называют детей, которые убегают из спецучреждений для воспитанников, оставшихся по тем или иным причинам без попечения родителей. К примеру, тринадцатилетняя Марина сбежала из Социального реабилитационного центра (СРЦ) уже через два дня после того, как её туда поместили. А Тимур Петров и Павел Костюков 10 марта покинули один из кемеровских детдомов, и с тех пор об их местонахождении ничего не известно.


Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, накануне транспортные полицейские задержали Марину на железнодорожном вокзале. Девочка бродила по привокзальной площади в одиннадцатом часу вечера. В дежурной части выяснилось, что Марину ищут уже две недели.

«Маму девочки в середине февраля лишили родительских прав, — рассказывает инспектор ПДН Кузбасского ЛУ МВД России Алексей Абликсанов, — а ее саму поместили в СРЦ, откуда она буквально через два дня сбежала. Ребенка объявили в розыск».

Отогревшаяся в дежурной части Марина охотно сообщила сотрудникам полиции, что вылезла через решетку на окне. Как была — в шортах и легкой маечке — побежала на остановку, а оттуда уже на автобусе доехала до знакомых. Две недели она гостила у друзей и знакомых, болталась по улицам. По словам работников центра, такая ситуация для нее вполне привычна. Живя с мамой и отчимом, Марина по несколько суток не ночевала дома, пропускала школу.

«Девочка привыкла к отсутствию контроля, мать совершенно не реагировала на проблемы, которые возникают у подростков в переходном возрасте, — комментирует Алексей Абликсанов, — и, отчасти была рада, что ее избавили от необходимости воспитывать дочь. Поэтому, попав в реабилитационный центр, Марина совсем не обрадовалась, что сможет жить и учиться в нормальной обстановке. Она уже к бродяжническому образу жизни и сразу же сбежала».

Транспортные полицейские передали беглянку работникам реабилитационного центра. По свидетельству педагогов, социальной адаптацией подростка займутся психологи.

Тем временем кемеровская полиция просит граждан помочь в розыске двух воспитанников городского детдома:

Кузбасские полицейские нашли девочку и объявили в розыск двух мальчишек-бегунковПервый: Петров Тимур Муминович, 13.12.1996 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, который 10.03.2012 года убыл в неизвестном направлении с места постоянного проживания в г. Кемерово. На вид13-14 лет, рост 153-157 см., худощавого телосложения, волос русый средней длины, глаза голубые. Особые приметы на подбородке шрам около 3 см., на большом пальце левой кисти татуировка «НЕ».

Был одет: футболка светло-серая с коротким рукавом, трико светло-серое, носки черные, домашние тапочки коричневого цвета.

 

Кузбасские полицейские нашли девочку и объявили в розыск двух мальчишек-бегунковВторой: Костюков Павел Павлович, 12.10.1995 года рождения, уроженец Кемерово который 10.03.2012 года убыл в неизвестном направлении с места постоянного проживания в г. Кемерово. На вид 15-16 лет, рост 165-170 см., худощавого телосложения, волос темно-русый средней длины, глаза зеленые. Особые приметы на левом предплечье шрам от ожога около 12 см., татуировка на левой кисти буква «П»

Был одет: темно-синяя футболка с коротким рукавом, трико синее с белыми лампасами, носки черные, обуви не было.

При обнаружении несовершеннолетнего кемеровская полиция просит сообщать по телефонам: 02 (022 или 002 с мобильного), 390-711, 390-610.

Комментарии

Рекомендуем