Кузбасские полицейские просят изменить «закон о тихом часе»

Отмечается, что на законодательном уровне недостаточно урегулированы вопросы порядка доставления несовершеннолетних в органы внутренних дел, в специализированные учреждения для несовершеннолетних и по месту их проживания.

 

На все эти проблемы в своем письменном обращении обратил внимания начальник Главного управления МВД РФ по Кемеровской области, генерал-майор полиции Юрий Ларионов.  

Как сообщили в пресс-службе областного Совета народных депутатов, в ходе обсуждения уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын подчеркнул важность соблюдения прав и законных интересов безнадзорных детей при доставке их сотрудниками полиции в специализированные учреждения, проведении всех видов обследования, оказании необходимой медицинской помощи. 

Все прозвучавшие предложения будут учтены при подготовке соответствующих изменений в Закон Кемеровской области от 17.01.2005 №11-ОЗ «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области», работу над которым хотят продолжить.

Справка:

Напомним, закон о «тихом часе» для подростков действует на территории Кузбасса с 2008 года. С 1 мая по 31 августа «тихий час» наступает с 23 час, с 1 сентября по 30 апреля он наступает с 22 до 6 час. 
В это время подросткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах, а молодые люди до 18 лет должны отказаться от посещений интернет-кафе, ночных клубов и предприятий торговли и общепита, в которых продают алкоголь и пиво. В противном случае их родители, а также их замещающие лица будут предупреждены или оштрафованы, если такие факты будут повторяться, на сумму от 600 до 3 тыс рублей. 
Должностные лица, впустившие подростков в подобные заведения, могут быть наказаны административным штрафом от 5 тыс до 20 тыс рублей, юридические лица — от 10 тыс до 50 тыс рублей. 

 

Комментарии

Рекомендуем