Кузбасские полицейские разыскивают 130 ведер кедрового ореха

Почти год сборщик пытался получить с новокузнечанина деньги за проданный орех. Однако после нескольких тщетных попыток восстановить справедливость житель Таштагола обратился в полицию.

 

В Таштагольском районе Кемеровской области полицейские расследуют «ореховое» мошенничество.. 58-летний горожанин сообщил, что осенью 2011 года он больше месяца провел в тайге за сбором кедрового ореха. Мужчина собрал богатый урожай, однако так и не смог продать его, поскольку орех в тот сезон уродился с избытком, и предложение намного превышало спрос.

Весной 2012 года к заготовителю обратился житель поселка Кузедеево Новокузнецкого района, который предложил продать залежавшийся товар таштагольца. Злоумышленник взял на реализацию 130 ведер кедрового ореха на общую сумму 78 000 рублей и скрылся.

Как сообщает МВД по Кузбассу, по данному факту следствием отдела МВД России по Таштагольскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Сейчас стражи порядка опрашивают подозреваемого и выясняют местонахождение похищенного ореха. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем