Кузбасские полицейские стали ещё оперативнее реагировать на сообщения граждан

Кемеровская область первый в России регион, где начали работать «Мобильные группы разбора»

Кузбасские полицейские стали ещё оперативнее реагировать на сообщения граждан. Кемеровская область первый в России регион, где начали работать «Мобильные группы разбора». Если раньше для решения бытовых конфликтов приходилось задействовать все оперативные службы, то теперь  этим занимается отдельное подразделение. Этот новый для полицейских метод работы сегодня презентовали в Кемерово на открытии ежегодной международной выставки-ярмарки «Антикриминал». Как отмечают полицейские, это позволило намного быстрее реагировать на заявления кузбасовцев и более эффективно использовать рабочее время сотрудников. О реализации программы в области рассказал начальник штаба ГУ МВД  Кузбасса Сергей Терёхин:

«В области на эти цели выделено 200 человек. Из них 16 человек – Киселевск, который был пилотным проектом, в Кемерово и Новокузнецке, как более крупных точках, по 40 человек, так же задействован город Ленинск — Кузнецкий. Сегодня первые шаги делаются в Анжеро-Судженске и Прокопьевске, на очереди у нас Белово. Не думайте, что 200 человек это мало, одна группа в сутки отрабатывает от 16 до 20 обращений. К примеру, кемеровский диспетчерский пункт «Центральный» в день отрабатывает 100 обращений, и вот группа из двух человек до 35 сообщений за день может отработать. Это очень эффективный инструмент.»

Полковник полиции также отметил, что для создания «Мобильных групп» не требуются дополнительные финансовые вливания, чтобы полностью укомплектовать один экипаж, необходимы 2 сотрудника и автомобиль.

 

«Мобильные группы разбора» начали свою работу полгода назад, и уже хорошо себя зарекомендовали. Планируется, что до конца следующего года такие группы начнут работать во всех крупных городах Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем