Кузбасские полицейские задержали драгдилера-иностранца

Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

В Прокопьевске полицейские получили информацию о том, что 38-летний мужчина из соседнего государства, который приехал в город полгода назад, занимается торговлей запрещёнными веществами. По информации стражей порядка, ранее его родственники были приговорены к лишению свободы за сбыт героина на территории области.

Сотрудники полиции установили за мужчиной наблюдение и выяснили, что подозреваемый сбывает наркотики через бегунков – посредников. После того, как драгдилер продал партию наркотика очередному клиенту, его задержали с поличным.

«В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него в кармане одежды свёрток с веществом светло-серого цвета массой около двух граммов. Во время обыска оперативники нашли тайник на кухне, где был ещё один свёрток с таким же порошком», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как отметили в ведомстве, после проведённой экспертизы выяснилось, что в свёртках был фентанил, который наркоторговцы сбывают под видом героина. Общая масса изъятого наркотика составила более 10 граммов, что является крупным размером.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем