Кузбасские полицейские задержали крупную партию героина

Драгдилера, у которого изъяли наркотик, приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Беловский городской суд вынес приговор 47-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренном статьёй «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В мае 2018 года полицейские получили информацию, что на территории Белова неизвестный сбывает героин. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина планирует перевезти партию товар из Новокузнецка в Ленинск-Кузнецкий. Однако в ходе спецоперации 47-летний драгдилер был задержан на трассе.

При обыске его автомобиля на пассажирском сидении полицейские обнаружили свёрток с порошкообразным веществом. Эксперты-криминалисты провели исследование и выяснили, что в изъятом пакете находился героин общей массой 20 граммов, что является крупным размером.

Сотрудники полиции также выяснили, что наркозависимые заказывали дозы по телефону, деньги переводили на банковскую карту и после этого получали координаты тайника, где лежали свёртки с героином.

В результате суд, изучив все доказательства, приговорил драгдилера к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем