Кузбасские полицейские подозревают Владимира Мельниченко в незаконной угледобыче

Экс-владелец «Сибуглемета», по версии следствия, действовал под прикрытием легального бизнеса.

В ГУ МВД по Кемеровской области возбуждено дело по признакам преступления «Незаконное предпринимательство» в отношении руководства торгового дома «Багомес», фирмы-учредителя угольной компании «Южная», входящей в холдинг «Сибуглемет». На данный момент дело уже передано в областной Следственный комитет. По сведениям источника, близкого к следствию, в числе фигурантов уголовного дела есть и Владимир Мельниченко, экс-собственник «Сибуглемета».

Напомним, недавно Владимир Мельниченко вывел в оффшоры более двух миллиардов рублей – НДФЛ от сделки по продаже акций «Сибуглемета» на 700 миллионов долларов. По мнению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, такой поступок бизнесмена можно назвать предательством, ведь, по справедливости, эти средства должны были пойти не в бюджет Московской области, где теперь прописан Мельниченко, а в бюджет Кузбасса и на нужды Междуреченска, где работали предприятия компании.

Впрочем, резко раскритиковали неожиданную смену прописки Мельниченко не только в Кузбассе. В одном из своих материалов журналист Федеральной сетевой газеты «Новолитика» назвал поступок Владимира Мельниченко «крысиным» и указал на ряд финансовых обстоятельств, которые к нему привели.

Между тем, сейчас сотрудники правоохранительных органов в Кузбассе проверяют информацию о том, что «Багомес» осуществлял добычу угля на неучтённых земельных участках. Этот уголь продавали вместе с углём, добытым вполне легально на предприятиях «Сибуглемета». Причём речь идёт о больших объемах добычи и продажи: в одном из эпизодов прибыль от продажи 124 тонн нелегального угля составила около шести миллионов рублей.

Кроме того, сейчас налоговые органы проверяют, где платят налоги другие бывшие собственники «Сибуглемета», Валентин Бухтояров и Анатолий Скуров.

Комментарии

HErotAHus
2014-05-05 23:46:20
HErotAHus : есть оценки, что ЧЁРНАЯ экономика России, чуть ли не половина, от легальной... . Неужели власти ВСЕГО ЭТОГО не знают ? Или - покрывают ??? А когда становится НЕУГОДЕН - вскрывают ... . 100% в т.ч многие из рабочих, знают ВСЕ ЧЁРНЫЕ ДВИЖЕНИЯ хозяев, но ... молчат... боятся... в т.ч обьединяться ПРОТИВ такой системы... ну чтож - молчим и дальше... ПРОМОЛЧИ ! - ОТСИДИСЬ на ПЕЧИ !!! А между тем СУЩЕСТВУЕТ - ВСЕОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ(ВИдВ), подлинная основа для обьединения... но, по видимому - Истинная невостребованность - невостребованность Истины... а рулит нераБоТАЮЩАЯ МИРОВАЯ ПАРАДИГМА, основанная на РЕЛИГИОЗНЫХ МИФАХ... которая уже РАЗРУШИЛА всю БИОСФЕРУ планеты=НАС САМИХ... ведь ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ - ОДНО(существо) Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле. Это и есть - ВИдВ...
Гость
2014-05-06 00:32:01
До смешного ...За такими руководителями, как Мельниченко, известно все .А эти сказки про черные и левые карьеры для незрячих .Всем было все известно .Стал не угоден , перестал делиться , пошла коса на камень . По всей видимости еще и партийным был ...
Коля Yeti
2014-05-06 04:33:33
Раздербанили разрезами всю девственную тайгу в районе Междуры и Мысков, а теперь то че визжать - "предатель", сам то поди "государственный муж" и на плечах башка, а не чето другое !
Гость
2014-05-06 13:47:49
Крысы бегут с корабля... А это значит, что кузбасский корабль во главе со славным капитаном медленно, но верно идет ко дну. Так, может, и нам пора драпать?

Рекомендуем