В Кузбассе пастух украл коней на полмиллиона

Мужчина похитил 10 лошадей стоимостью около 500 000 рублей.

В Яшкинском районе сотрудники полиции задержали похитителя коней, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. В правоохранительные органы накануне обратились жители сёл Калёново и Корчуганово, которые сообщили, что 10 июня у них украли 10 скакунов, которые находились на свободном выпасе.

Пострадавшие пояснили, что позднее обращение связано с их предположением о том, что лошади просто забрели в соседний район, как уже было ранее. Однако когда животные так и не вернулись домой, кузбассовцы забеспокоились и пошли в полицию.

В этот же день после оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, который сознался в краже. Выяснилось, что мужчина ехал на своём коне мимо пастбища, где паслись животные. Поскольку он был опытным пастухом, он сразу обнаружил главную лошадь, увёл её, а за ней пошёл весь табун. Вор завёл коней в лес и сделал для них временный загон. Затем нашёл покупателя из Казахстана и продал скакунов за 350 000 рублей.

В МВД также сообщили, что преступнику 27 лет. Он проживает в селе Пача Яшкинского района и был ранее судим за похожие преступления. Каждая украденная лошадь оценивается в 50 000 рублей. Теперь злоумышленник может сесть на пять лет за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

Фото: http://www.om-saratov.ru.

Комментарии

Рекомендуем