Кузбасские повара победили на кулинарной олимпиаде в Томске

В Томском торгово-экономическом техникуме состоялась первая межрегиональная олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания», в которой приняли участие юные повара – студенты техникумов и колледжей из Кемерова, Барнаула, Юрги и Томска.


В первый день олимпиады студенты прошли проверку теоретических знаний, а на второй день состоялся более зрелищный практический этап — приготовление оригинального блюда европейской кухни с гарниром и соусом. Причем ребята должны были изысканно и со вкусом представить свою работу взыскательному жюри, в состав которого вошли шеф-повара томских ресторанов. На работу было выделено 2 часа. В итоге участники представили жюри такие блюда, как «Семга по-королевски», «Морская роза со сливочным соусом», «Рыбные палочки с лимонным дипом». Конкурсанты приготовили свои кулинарные шедевры в двух экземплярах: один — на дегустацию жюри, а второй на общую выставку.

 

По итогам олимпиады первое место заняла студента Юргинского технологического колледжа Софья Васейкина, второе — студентка Томского торгово-экономического техникума Кристина Брусанина, третье — представительница Юргинского технологического колледжа Ксения Буторина. Победительницы получили дипломы и ценные подарки: наборы специй и профессиональные поварские ножи.

 

«Мне всегда приятно посещать мероприятия, организуемые Томским торгово-экономическим техникумом, — рассказала председатель жюри Марина Пилецкая, шеф-повар кофейни «Буланжери». — Здесь мы, работодатели, имеем возможность оценить уровень и качество подготовки студентов еще на стадии их обучения. А значит, дать рекомендации, как улучшить учебный процесс, благо, в техникуме всегда прислушиваются к нашему мнению. А у нас, в свою очередь, для выпускников техникума всегда есть рабочие места».

Комментарии

Рекомендуем