Кузбасские пожарные соревнуются, кто выше потушит пожар

Сегодня в Кемерове в 10:00 на стадионе «Шахтёр» стартуют региональные соревнования среди пожарных расчетов подразделений ФПС Государственной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.

Кузбасские пожарные соревнуются, кто выше потушит пожарКак сообщает пресс-служба областного МЧС, за право называться лучшей командой Регионального центра МЧС России будут  бороться 12 команд из всех субъектов Сибирского федерального округа (СФО). Соревнование поможет не только выявить лучшие пожарные расчеты, но и повысить уровень профессиональной подготовки личного состава ФПС, усовершенствовать качество выполняемых ими действий по тушению пожаров в высотных зданиях и проведению аварийно-спасательных работ. Одна из важных задач – сократить временные показатели при выполнении действий по спасению людей и тушению пожаров в высотных зданиях.

Команды-участницы начали прибывать в Кемерово уже сегодня. Им предстоит пройти проверку готовности экипировки и средств материально-технического обеспечения соревнований. Пройти инструктаж по требованиям безопасности и условиям проведения соревнований.

К соревнованиям будут допущены команды, состоящие из 2-х расчетов: расчет на пожарной автоцистерне (АЦ) и расчет на специальном пожарном автомобиле – автолестнице АЛ-50 (СПА). В состав команды должны входить десять человек, из них: восемь человек из числа личного состава дежурных смен, имеющих соответствующую подготовку на право проведения аварийно-спасательных работ, допущенных к работе на высотах и в непригодной для дыхания среде, и два водителя пожарных автомобилей.

Очередность выступления команд определит жеребьевка.

По окончании соревнований все команды-участницы будут отмечены соответствующими грамотами и дипломами, а призерам вручат кубки Сибирского регионального центра МЧС России.

Комментарии

Рекомендуем