Кузбасские правоохранители изъяли документацию разреза «Степановский»

Стражи порядка расследуют уголовное дело о невыплате заработной платы работникам предприятия.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, полицейским понадобилось изъять финансово-хозяйственную документацию ООО «Разрез Степановский» и ООО «Ман», через которые разрез реализовывал добытый уголь.

Напомним, «Степановский» погряз в долгах. Одним только сотрудникам не выплатили более 17 миллионов рублей заработной платы. Кроме этого, около восьми миллионов рублей разрез должен вернуть в областной бюджет. Еще около 19 миллионов рублей нужно отдать Пенсионному фонду, областному департаменту лесного комплекса и комитету по управлению государственным имуществом Кузбасса.

 

Помимо всего прочего, разрез не может погасить кредиторскую задолженность. Такая же ситуация складывается в ООО «Ман». Предприятие должно выплатить более двух миллионов рублей налогов.

 

Сейчас проверяется наличие в действиях собственников и руководства разреза признаков преднамеренного банкротства. Это делается потому, что в июне 2014 года руководство предприятия обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о банкротстве.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Аман Тулеев взял ситуацию под личный контроль. Глава региона поручил своим заместителям обеспечить дальнейшее трудоустройство работников разреза.

Добавим, разрез «Степановский» находится на территории Новокузнецкого района. Он принадлежит одному из самых богатых людей России, члену совета директоров «МаррТЭК» Ралифу Сафину

Комментарии

Мария Арзамасцева
2014-08-07 12:54:44
[url=/news/126369-kuzbasskie-pravookhraniteli-izyali-dokumentatsiyu-razreza-stepanovskiy.html]Кузбасские правоохранители изъяли документацию разреза «Степановский»[/url] Стражи порядка расследуют уголовное дело о невыплате заработной платы работникам предприятия.
Гость
2014-08-07 12:54:44
А почему везде разговоры только про людей работающих на разрезе Степановском, почему никто не говорит, что сотрудникам ООО Ман (которых около 400 человек ) так же не выплачивается заработная плата в течении многих месяцев, они значит не люди и им не дадо кормить свои семьи, о них можно просто забыть и промолчать

Рекомендуем