Кузбасские предприниматели получили налоговую льготу

На 60-й сессии кузбасского парламента в первом чтении принят проект закона Кемеровской области «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области». 

Согласно новой редакции налоговая ставка субъектам, применяющим упрощенную систему налогообложения и выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, снижается с 15 до 5 процентов. 
Как сообщает пресс-служба кузбасского облсовета, закон Кемеровской области № 99-ОЗ «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения» в действующей редакции устанавливает налоговые льготы субъектам, осуществляющим деятельность, относящуюся к определенным 24-видам экономической деятельности и устанавливает налоговую ставку в размере 5 процентов для налогоплательщиков, являющихся управляющими компаниями зон экономического благоприятствования и участниками зон экономического благоприятствования, включенных в реестры зон экономического благоприятствования и участников зон экономического благоприятствования, применяющими упрощенную систему налогообложения, при условии, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. 
В связи с тем, что статьей 20 Закона Кемеровской области № 113-ОЗ «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» установлен мораторий на введение новых налоговых льгот, принятие проекта закона требует внесения изменений в названный Закон. 
Принятие закона приведет к уменьшению доходов областного бюджета. Однако оно будет перекрываться поступлением других налогов в результате развития поддерживаемой экономической деятельности. 
Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. 
Комментируя законопроект, заместитель председателя кузбасского парламента Александр Микельсон отметил, что в Кемеровской области действует стройная поддержка инвестиционной инновационной деятельности, что привело к рекордному за последние 2 года приросту инвестиций.

Комментарии

Рекомендуем