Кузбасские предприятия сшили 90 тысяч комплектов школьной формы

Производители продолжают приём заказов на пошив формы.

В Кузбассе к учебному году предприятия лёгкой промышленности пошили 90 тысяч комплектов школьной формы на 160 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что все комплекты из коллекции «Единая школьная форма». Они были одобрены родителями и учителями на Кузбасском образовательном форуме в феврале 2016 года.

Напомним, ранее Сибдепо публиковал статью «Единая школьная форма в Кузбассе: плюсы и минусы». В ней говорилось, в том числе и о том, что учащиеся будут носить комплекты с эмблемой. О разработке единого лейбла корреспондент издания уточнил в региональном департаменте промышленности (ДП КО).

«На данный момент у многих школ уже есть свой логотип. Общую эмблему в этом году решили пока не внедрять, она в разработке. Идёт переходный период к единой форме. Это займёт какое-то время», — сообщили Сибдепо в ДП КО.

Добавим, что производители по-прежнему продолжают приём заказов на пошив формы. Образцы комплектов можно посмотреть на сайте Ассоциации предприятий текстильной и лёгкой промышленности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем