Кузбасские предприятия захламили 17 Га земли промышленными отходами

С начала 2015 года в регионе образовано 8 несанкционированных свалок.

Свалки

В Кемеровской области было выявлено 8 фактов захламления земель бытовыми и промышленными отходами. Об этом сообщают в пресс-службе областного Управления Россельхознадзора. Несанкционированные свалки образовали различные предприятия и один из жителей Кузбасса. Мусор складировали на землях сельскохозяйственного назначения. 

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, наибольшую по площади свалку образовало ЗАО ЦОФ «Щедрухинская». Во время внеплановой выездной проверки выяснилось, что обогатительная фабрика захламила около 12 гектаров земли. ООО «ШУ Майское» под отходы производства отвели 5 гектаров. Меньшую площадь под свалку отвело ООО «Разрез Талдинский Западный» — 18 кв. метров. 

Также проверку провели на территории ООО «Агрохолдинг Кузбасский». На 1 200 кв. метров земель сельскохозяйственного назначения компания складировала навоз. 

Несанкционированную свалку организовали не только предприятия, но и один кузбассовец. Более 550 кв. метров земли были захламлены строительными отходами и гравием. 

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Предприятия и должностные лица оштрафовали на общую сумму 202 тысячи рублей, а также им выдали предписания об устранении несанкционированных свалок. 

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем