Кузбасские приставы арестовали деньги со счета чебулинского дальнобойщика

45-летний мужчина несколько лет не платил налоги и не делал перечислений в Пенсионный фонд РФ. Сумма задолженности составила более 50 тысяч рублей.

К оплате долга житель Чебулинского района не приступил даже после серьезной разъяснительной работы. В целях принудительного взыскания  приставы арестовали денежные средства в размере 30 тысяч рублей, находившиеся на банковском счету должника, и немедленно перевели их на счет взыскателя. 

Как сообщает областное управление приставов, мужчина в роли индивидуального предприятия на своем личном автомобиле занимался грузоперевозками на дальние расстояния. Совершая очередной рейс, мужчина был неприятно удивлен, когда при попытке расплатиться на автозаправочной станции соседнего региона не обнаружил денежных средств на своей банковской карте. Вернувшись из поездки, он сразу явился в отдел судебных приставов и оплатил оставшийся долг.

Комментарии

сергей
2013-04-22 15:52:56
Доброго  дня  всем! Я, тот самый дальнобойщик  (злостный неплательщик). После длительного простоя (10месяцев) по причине поломки, начал работу без копейки денег. Декабрь выдался морозным, больших денег  в мороз не заработаешь, машина молотит  день и ночь, все уходит на соляру. Январь месяц застоя, работы мало после новогодних каникул. Да, беседа с приставами была, все разъяснил, просил пока не чего не предпринимать, просил месяц на раскрутку, не прятался, всегда разговаривал, просил войти в мое положение. Но их мои проблемы видимо не тронули. В феврале  еду в рейс Новосибирск-Иркутск. Прибыл в Иркутск, клиент как  договорились, делает предоплату на карту 30тыс., на эти деньги я должен вернуться назад, а за окном -30 градусов. И вот сюрприз…….на заправки, сообщение «ваша карта заблокирована», в кармане не гроша. Даже заблокировали вторую карту, где лежало всего 100р их тоже сняли, эта карта, куда перечислялись Федеральные деньги, льгота как ветерану боевых действий в Афганистане. Сразу звоню приставам и спрашиваю: «Как мне дальше быть?», «Почему мои счета заблокированы полностью?». Ведь по закону на социальную карту не должен быть наложен арест, а с другой карты по закону снимается только 50%. На что приставы ответили: «Мы не знаем, как вам быть в этой ситуации, но мы все сделали по закону!».  А где же закон???? Если сняли 100%.  Но вот, оправившись от шока, стал думать на что ехать дальше, а за окном зима -30градусов. Родственники и знакомые деньги нашли, выручат. А как они мне их переведут????Ведь карты заблокированы!! Стою на трассе! Спасибо, есть  еще добрые люди, понимающие. Попросил незнакомого дальнобойщика чтобы на его карту кинули деньги и с нее заправиться. Вот так с горем по полам добрался до дома. Конечно сидя в теплом кабинете, рассуждая о законности своих действий, врядли кто из них меня поймет. Поймет только тот, кто был в подобной ситуации. А приставам хвала, я бы их наградил медалью, за то что арестовали счета простого трудяги, который не наживается, а просто выживает. Я и не прятался, поэтому и арестовали мои скромные счета. А где те, кто  миллионы должны?? Что же вы о их счетах молчите??  

Рекомендуем