Кузбасские приставы арестовали у должника пепельницу и кальяны

Бизнесмен накопил долги по заработной плате.

В Анжеро-Судженске приставы вынудили бизнесмена заплатить долги по заработной плате своей экс-сотруднице, сообщает пресс-служба областных судебных приставов. Владелец фирмы, занимающейся выпуском полуфабрикатов, уволил одну из своих продавцов с нарушением трудового законодательства. Женщина подала в суд и по судебному решению предпринимателя обязали оплатить своей экс-работнице все вынужденные прогулы – всего около 55 тысяч рублей.

Добровольно оплатить долг мужчина отказался и приставу понадобилось около года (с августа 2013 по июнь 2014) чтобы заставить бизнесмена оплатить долг.

За это время у мужчины арестовывали и продали имущество – статуэтку, вазу, картину, пепельницу и три кальяна. А ещё – наложили запрет на использование денег с банковских счетов и запрет на регистрационные действия в отношении двух иномарок, «МЕRСЕDЕS ВЕNZ Е 200» и «СIТRОЕN С4», принадлежащих мужчине.

«Мужчина старался избавиться от имущества – нашёл покупателя на один из своих автомобилей, но продать не смог из-за наложенного запрета, поняв, что дальнейший уход от оплаты долга только усугубит ситуацию, бизнесмен расплатился полностью. Спустя год после суда женщина получила свои деньги», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем