Кузбасские профсоюзные лидеры не пойдут в партию

Вчера на заседании президиума Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (ФПОК) местные профлидеры заслушали информацию о создании политической партии «Союз труда», а заслушав, «приняли к сведению» и… не разделили инициативу российского профлидера Михаила Шмакова.
«Профсоюзы по сути своей всегда были и останутся многопартийными, политизировать нашу работу нельзя» — таково было общее мнение участников заседания, сообщает пресс-служба ФПОК Кузбасса.
Напомним, в мае этого года оргкомитет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) официально объявил о создании новой политической партии «Союз труда», не зависимой от «Единой России». Ранее, напомним, ФНПР поддерживала политику ЕдРа. Теперь так же заявляется, что полностью с «Единой Россией» рвать отношения никто не намерен, но по ряду пунктов планируется занять принципиальную позицию.
По мнению профлидеров, в центре внимания новой партии должны быть «достойная зарплата, улучшение условий работы, защита прав профсоюзных организаций».
Тогда же заявлялось, что, несмотря на то, что в ФНПР состоит более 22 млн членов, насильно заставлять вступать в «Союз труда» никого не будут.
По официальной информации, в августе пройдет съезд, на котором будут утверждены программа, устав, а также выбран лидер партии. 
Видимо, кузбасских представителей профорганизаций на съезде не будет. 
Фото: пресс-служба ФПОК Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем