Кузбасские проверяющие шахт причинили ущерб около 60 млн рублей

Прокуратура Кемеровской области проверила исполнение законодательства об обеспечении единства измерений на угледобывающих предприятиях и установила, что с 2008 по 2011 год в г. Прокопьевске должностные лица Федерального бюджетного учреждения «Кемеровский центр стандартизации и метрологии» организовали проведение поверок средств измерения на 35 шахтах. Однако указанные поверки были проведены без учета и регистрации сведений о них, а также без оплаты услуг ФБУ «Кемеровский центр стандартизации и метрологии».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, информация о деятельности контрольно-поверочного пункта не вносилась в единую систему сбора и обработки информации об эксплуатируемых в Российской Федерации средствах измерений АИС «Метрконтроль».

Кроме того, деньги за проведенную работу поступали не на счета самого центра, а перечислялись специально созданным обществам с ограниченной ответственностью. В итоге ФБУ «Кемеровский ЦСМ» так и не были перечислены денежные средства за проведение проверок в размере около 60 млн рублей.

Материалы проверки были направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Комментарии

Рекомендуем