Кузбасские работодатели готовы нанимать русскоязычных иностранцев

Около половины опрошенных считают знание языка обязательным для трудоустройства.

Служба исследований HeadHunter провела среди работодателей в Кузбассе опрос, в котором пыталась выяснить, насколько обязательным является для мигранта, потенциального претендента на вакансию, хорошее знание русского языка. Для этой цели специалисты службы опросили 300 представителей различных компаний Кузбасса.

По результатам исследования выяснилось: 147 работодателей считают, что сдача экзаменов по русскому языку — непременное и обязательное условия для трудоустройства иностранных граждан в России. Но при этом 75 опрошенных считают, что знать русский язык должны именно высококвалифицированные специалисты, а 36 потенциальных работодателей считают, что, наоборот, обязательный экзамен нужен для неквалифицированных работников.

Кстати, как отмечают в службе исследований, чаще всего в компании Кемеровской области трудоустраиваются выходцы из стран бывшего СССР.

«Каждый третий из опрошенных работодателей отметил, что у него в компании уже работают иностранцы, причём из стран бывшего СССР. По большей части такие сотрудники не имеют проблем с русским языком», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, сотрудник пресс-службы компании.

Стоит отметить, что чаще всего в компаниях Кузбасса можно встретить выходцев из стран бывшего СССР (32 %).

Комментарии

Куратор
2014-04-30 19:13:40
Давайте земляки, по больше берите иностранную дешевую рабочую силу. Скоро они и Кузбасс заполонят!!!! Как МСК.

Рекомендуем