Кузбасские работодатели охотятся за токарями и фрезеровщиками

В регионе дефицит рабочих профессий.

Служба исследований HeadHunter проанализировала спрос и предложения в сфере «Рабочий персонал» в Кузбассе за первый квартал 2014 года: на одну вакансию по рабочей профессии в нашем регионе приходится не более одного соискателя.

Как отмечают в своём исследовании специалисты службы, предлагаемая работодателями заработная плата в сфере «Рабочий персонал» растёт намного быстрее по сравнению с другими сферами: если в прошлом году средний размер вознаграждения для претендентов на вакансию был около 20 000 рублей, то в этом году повысился до 23 000.

«Самыми востребованными специализациями в Кузбассе стали токарь, фрезеровщик, грузчик, слесарь и электромонтер», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, пресс-секретарь HeadHunter. – "Причём многим квалифицированным специалистам в этой сфере предлагают зарплату намного выше 30 000 рублей. Для сравнения: средняя зарплата административного персонала в Кузбассе — 18 000 рублей и претендентов на одну вакансию в этой сфере всегда несколько. Возможно, это связано с тем, что работать секретарями и администраторами рвутся студенты – многие рассматривают такую подработку как старт в профессии». 

Комментарии

Рекомендуем