Родители в Кузбассе не будут платить деньги за «продлёнку» детей

Депутаты облсовета контролируют доступность этой услуги для каждой семьи. 

В Кемеровской области группы продлённого для в школах бесплатные. К такому выводу пришли депутаты облсовета после того, как организовали проверки в образовательных учреждениях. Как отметила Нина Зинкевич, заместитель председателя Совета народных депутатов, то, что родителям не нужно платить деньги за «продлёнку», — большой плюс для Кузбасса.

«Родители всегда уверены, что их малыш будет в безопасности, а также под присмотром педагогов он качественно подготовит домашнее задание.  Дети могут заниматься в тематических кружках и спортивных секциях, — сообщила Нина Зинкевич. — Услуги няни далеко не всем по карману, поэтому в таких случаях продлёнка — оптимальный вариант для большинства семей».

Однако в некоторых школах России родители вынуждены платить за услугу продлённого дня. После того, как вступили в силу поправки к федеральному закону «Об образовании», образовательные учреждения вправе попросить плату за присмотр за детьми. Так, в 40 регионах страны цены за услугу колеблются от 1 до 17 тысяч рублей.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-10-22 19:26:22
"В Кемеровской области группы продлённого для в школах бесплатные. К такому выводу пришли депутаты облсовета после того, как организовали проверки в образовательных учреждениях." ээ..проверку посредством телефонного звонка осуществляли? или и этого не было, просто зачитали мантру?
Гость
2014-10-22 22:29:47
В 14 школе продленка платная была (2013г), на ФПК началка- тоже.
Гость
2014-10-23 09:30:54
Где Депутаты интересно нашли бесплатные продленки? Везде дерут деньги и не малые. Может самим Депутатам бесплатно, остальные как хочешь.

Рекомендуем